あま~い紅茶
2007年 10月 26日
昨日は自宅サロンの紅茶教室でした。
テーマは Sweet Tea
あま~いあま~い紅茶を楽しみました。
紅茶に砂糖を入れる・・・・それはとんでもなく贅沢な事だったのです。
そんな歴史や、砂糖の話・・・茶葉と砂糖の相性やアレンジ、甘い紅茶とあわせるティーフードは?盛りだくさんの内容でした。
10月・・・我が家のキャビネットの上はこんな感じなっています・・・
さてテーブルはテーマにあわせてSweetな感じで・・・
ハロウィンを意識してパンプキンパイを用意しました。
素朴でカントリー風な焼き上がりしたかったのでパイ生地もおおらかに・・・
アレンジのひとつ、見た目も可愛い sweet tea ♪
パンプキンパイにあわせた紅茶は、スパイスを使った物を別に用意しました。
昨日のお花はこんな感じになりました♪
ベランダからスウィートマジョラムを摘んであわせました。
小さな葉に触れると、とっても良い香りが広がります。
香水にも使われているそうですよ。
皆さん、この香りに感激されていたので、ベランダから一枝摘んでお持ち帰りして頂きました。
さて、来月は都内(三軒茶屋)のCafeでクリスマスを意識したリキュールを使った紅茶教室があります。11月7日(水)の平日なのですが、興味のある方はご案内しますのでご連絡下さいね。時間は10時30分からです。
tea-tea-chai@excite.co.jp
by tea-tea-chai
| 2007-10-26 09:35
| 紅茶