ブレックファーストティー
2007年 08月 23日
今日のセミナーは、「ブレックファーストティー」
自宅サロンでの私のひそかな楽しみは・・・
テーマにあわせてテーブルをコーディネートすること♪
レッスンの前に、テーブルクロスや食器を並べてイメージを膨らませます。
爽やかな朝のイメージで・・・夏だから涼しげに・・・グリーンとガラスでどうかしら?
「ブレックファースト」のブレンド紅茶は色々販売されていますが、今回は自分達でオリジナルのブレックファーストティーを作りました。
まずは、ブレックファーストティーに適した茶葉をテイスティングします。
そしてブレンドの仕方をしっかり学んで、ブレンディング開始!
テーブルはこんな感じになりした。
そして・・・薄くてカリカリに焼いたトーストには、手作りのマーマレード☆
このバターはジャージ種の牛から作られた風味豊かな作りたてのバターです。
たっぷり付けて召し上がれ♪
お腹いっぱい・・・と言ってたはずなのに、皆さん美味しい!美味しい!と大好評でした☆
さて、紅茶のお味は・・・?
皆さん、大成功!!
美味しく出来ました~。
自宅サロンでの私のひそかな楽しみは・・・
テーマにあわせてテーブルをコーディネートすること♪
レッスンの前に、テーブルクロスや食器を並べてイメージを膨らませます。
爽やかな朝のイメージで・・・夏だから涼しげに・・・グリーンとガラスでどうかしら?
「ブレックファースト」のブレンド紅茶は色々販売されていますが、今回は自分達でオリジナルのブレックファーストティーを作りました。
まずは、ブレックファーストティーに適した茶葉をテイスティングします。
そしてブレンドの仕方をしっかり学んで、ブレンディング開始!
テーブルはこんな感じになりした。
そして・・・薄くてカリカリに焼いたトーストには、手作りのマーマレード☆
このバターはジャージ種の牛から作られた風味豊かな作りたてのバターです。
たっぷり付けて召し上がれ♪
お腹いっぱい・・・と言ってたはずなのに、皆さん美味しい!美味しい!と大好評でした☆
さて、紅茶のお味は・・・?
皆さん、大成功!!
美味しく出来ました~。
by tea-tea-chai
| 2007-08-23 20:53
| 紅茶