トロピカルなの・・・☆
2007年 07月 27日

昨日は、自宅サロンでの紅茶教室です。
トロピカルフルーツを使った、アイスティーのバリエーションを10種類作りました。
好きなグラスを使って色々なアイスティーを作りました。




ひんやりティーゼリーも大好評☆

このぜりーは、ベースのアイスティーを作るときにベランダからフレッシュなミントを3種類摘んできて茶葉と一緒に蒸らします。
クラッシュアイスのように、細かめに崩してグラスに盛るとキラキラして涼しげです。
バニラアイスクリームと蜂蜜をかけて頂きます。
ティースプーン1杯のアイスティーをグラスの淵から流し入れると、ゼリーの口当たりがプルプルサラサラになって一層美味しくいただけます♪
残ったフルーツで、スペシャルを・・・
パーティーのウエルカムティーにピッタリの紅茶です♪

by tea-tea-chai
| 2007-07-27 17:50
| 紅茶