チャイでぽかぽか・・・
2012年 01月 23日
19日、21日は、ヘブンズテーブルでの紅茶教室でした。
手鍋で煮込むミルクティーチャイを作りました。
それぞれのスパイスの特徴や効能を学び、各自オリジナルのチャイを作りました。
ドライジンジャーと生のジンジャーでは風味も効能の違うんですよ~。
シナモンも産地によって全然違う香りに皆さんビックリ
私がインドを訪れたとき、いろいろなチャイ屋さんで飲んだ中で
1番美味しいと思ったレシピもご紹介!
そして・・・チャイの味がグンと美味しく変化する裏ワザもご紹介しました。
うふふ~実はかなり奥深いチャイなのですよ。
さて楽しみなのは、トミヤマ先生がご用意してくださるランチです。
カキやリンゴ、生ハムやクリームチーズにルッコラ・・・
それぞれの素材の組み合わせが絶妙でとっても美味しいのです♪
ランチに合わせて紅茶もご用意させていただきました。
寒い中・・・そしてJR沿線での火事などのトラブルもありましたが
こうして楽しい時間をご一緒出来てとっても嬉しかったです。
今日も寒い1日になりそうです。
スパイスの香り豊かなチャイで、体もぽかぽかにしてくださいね♪
by tea-tea-chai
| 2012-01-23 10:50
| 紅茶