紅茶のある暮らし 猫のいる生活。


by chai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

金柑の甘露煮を・・・。

f0072846_2405869.jpg


グラスに入れて、白ワインと炭酸水を注ぎます。
ミントの葉を浮かべると見た目も可愛い☆
ワインがほんのり甘くなって、金柑の甘露煮もさっぱりといただけます。
カクテル用(オリーブ用?)のピックを挿しておくと金柑も食べやすいです。
シャンパンも合いそうですよ。
[PR]
トラックバックURL : http://teateachai.exblog.jp/tb/4334138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by AoimikanM at 2007-01-14 20:42
わお! 私もこれやりました!   (金柑甘露煮の時はありがとうございました)
白ワインだけだとちょっと違うし、炭酸だけでも物足りなくて、、、、
ワイン+炭酸がドンピシャ、ですね。
シャンパンでも試してみようかしら。
透明な泡がキラキラ光って見た目も素敵ですよね。
↓のひじきサンド(?)もヘルシーでいいですね。
本当にご家族の方、旦那さまはお幸せ!
*ねね
Commented by tea-tea-chai at 2007-01-16 02:08
ねねさん
これ、美味しいですよね☆
見た目もキレイだし・・・。
シャルトリューズを少し入れても美味しいです。
ちょっと大人っぽい風味になりますよ。
by tea-tea-chai | 2007-01-14 02:44 | 美味しいもの | Trackback | Comments(2)